1+1 медиа закодирует "спутник" осенью

27
марта 2018
Группа 1+1 готовится осенью закодировать спутниковый сигнал

Группа 1+1 готовится осенью закодировать спутниковый сигнал - Romsat.ua

Кодировка спутникового сигнала в Украине

Группа «1+1 медиа» первой среди отечественных медиагрупп подписала соглашение на поставку спутниковых ТВ-приемников, которые нужны для приема закодированного спутникового сигнала.

Таким образом группа готовится к запланированному на осень этого года кодированию спутникового сигнала украинских телеканалов, которое присуще всем развитым европейским рынкам. Целью внедрения кодирования является выполнение долга медиагрупп путем четкого определения и ограничения территории покрытия спутников защитить права авторов контента от безлицензионного вещания и пиратства.

Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор по развитию платного телевидения 1 + 1 медиа © ROMSAT.

Фото: Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор по развитию платного телевидения 1+1 медиа.

Поставщиками оборудования стали крупнейшие в Украине импортеры и производители спутникового приемного оборудования - компании «РОМСАТ» и «СТРОНГ». В соответствии с заключенными договорами, сеттопбоксы (ТВ-приставки) будут поставляться в количестве необходимом для удовлетворения спроса абонентов спутникового приема. Уже летом оборудование появится в розничных сетях Украины.

При поддержке регулятора вместе с другими медиагруппами и совместно с импортерами мы разрабатываем детальный план подготовки к внедрению кодирования. Основные задачи плана - заблаговременное и всестороннее информирование телезрителей о планируемых изменениях, насыщение рынка достаточным количеством устройств для декодирования спутникового сигнала, а также создание условий для максимально простого подключения и приема закодированного сигнала. Подписание соглашения на поставку таких сеттопбоксов является важным шагом на этапе подготовки, подтверждающий готовность к кодированию спутникового сигнала уже осенью этого года.

Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор по развитию платного телевидения 1+1 медиа.

Кодирование "спутника" будет осуществляться с использованием системы Verimatrix, которая обеспечивает высокий уровень защиты сигнала. Это делает невозможным использование технологии кард-шаринг и других способов незаконного использования контента.

Вопрос кодирования спутникового сигнала обсуждался десятки раз на всех телеком-конференциях в 2017 году.

ROMSAT на TIM 2017 рассказал про кодировку сигнала

Фото: Максим Водолазский, директор по развитию РОМСАТ рассказывает о технической стороне кодирования спутника на конференции ТИМ 2017.

Конечному потребителю мы предложим современное решение с лучшим соотношением цены и качества. Уже проведена масштабная работа и ряд трехсторонних встреч Заказчик-импортер-производитель. Команда 1+1 медиа обозначила требования к сеттопбоксам - совместимость с системой кодирования Verimatrix, качество и умеренная цена. Наши специалисты предложили оптимальный вариант, взяв за основу чипсет ALi (ALi Corporation). Производство тюнеров возьмет на себя компания Skardin. Реализация будет осуществляться через наших стратегических партнеров – Национальные сети розничной торговли бытовой техники и электроники, а также разветвленную дилерскую сеть по всей стране. Это позволит своевременно и в полной мере удовлетворить будущий спрос.


Максим Водолазский, директор по развитию "РОМСАТ".

Для приема закодированного сигнала спутника зрителю понадобится спутниковый приемник со встроенной системой кодирования Verimatrix или модуль условного доступа (САМ) для использования вместе с телевизорами со встроенными спутниковыми приемниками. РОМСАТ – официальный партнёр Verimatrix в Украине.

Особенностью спутниковых приемников является то, что они будут работать в режимах FTA и DTH. В FTA-режиме будет обеспечиваться просмотр телеканалов как в обычной спутниковой приставке, а в режиме DTH зритель сможет осуществлять просмотр закодированных телеканалов.

Также в группе отмечают, что кодирование никоим образом не повлияет на информационную и национальную безопасности в стране. Информационное вещание и общественное телевидение, то есть десятки украинских каналов, обязательная функция которых информировать население, останутся незакодированными для зрителя.


Напомним
, что в 2017 году компания "РОМСАТ" участвовала в проекте внедрения UPLINK для 1+1 Медиа.



Ваш РОМСАТ

Теги: