РОМСАТ на Broadband Ukraine 2015

04
Марта 2015
Развитие отрасли интернет-вещания и монетизация VOD, live TV OTT с решениями Conax.

20 февраля 2015 г. состоялась конференция BROADBAND UKRAINE 2015, посвященная самым важным вопросам отрасли телекоммуникаций на сегодняшний день. Мероприятие посетило более 200 участников со всех регионов страны. Представитель компании РОМСАТ, Константин Шульга рассказал о развитии отрасли интернет-вещения и возможностях монетизации VOD, live TV OTT на базе технологий Conax.

 conax

За достаточно короткий промежуток времени рынок платного телевидения прошел длительный путь эволюции: от аналогового кабельного ТВ, к цифровому кабельному ТВ, благодаря которому мы познакомились с сет-топ боксами (set-top-box), вместе с которыми к нашим услугам стали доступны дополнительные функции: Timeshift, PVR, а также возможность доступа к интернету на экране телевизора.

"Сейчас мы перешли в новую эру платного ТВ – эру платформ, мультиэкранного ТВ и OTT", – Константин Шульга, рук. проектов отд. Цифрового ТВ компании РОМСАТ.

conax

Благодаря современным технологиям абонент получил свободу выбора контента, устройств для просмотра и доступ к любимым сервисам в любом месте и в любое время с помощью облачных технологий.

Компании РОМСАТ и Conax более 8 лет предлагают облачный доступ к хостингу системы условного доступа для DVB-C операторов. На сегодняшний день, доступны услуги кодирования OTT-контента. В связи с этим для операторов платного ТВ важно понимать тенденции развития рынка и использовать их в своих сетях параллельно со стандартными видами Pay-TV.

В зависимости от масштабов проекта, компания Conax AS предлагает две платформы для запуска ОТТ услуг:
Conax Go Live
Решение начального уровня, включая приложения и back-end для потокового вещания каналов на устройствах IOS и Android в среде OTT – развертывание в течении 30 дней!

Conax Xtend Multiscreen
Современное решение для операторов платного ТВ (Pay-TV) и OTT multiscreen сервисов совмещенное с DVB вещанием и низкими начальными затратами – может быть запущено в течении 100 дней.

 Преимущества для оператора?
+ Сокращение оттока абонентов, за счет привлечения клиента к своим сервисам в пределах сети оператора.
+ Привлечение новых абонентов – новых доходов.
+ Расширение абонентской базы за счет присутствия в сетях конкурентов с помощью ОТТ приложений для смартфонов, планшетов и пр.
+ Увеличение ARPU существующей абонентской базы.

Компетенции
Наша компания более 8 лет является стратегическим партнером компании Conax и мы с радостью ответим на все ваши вопросы по ОТТ и Pay-TV.

Теги: Conax