












Всего товаров: 116
Беспроводной доступ в Интернет стал неотъемлемой частью современной жизни. Дома и на работе, в транспорте и на отдыхе, днём и ночью – он должен быть всегда под рукой.
Многие заблуждаются, считая роутер и точку доступа одним устройством. Рассмотрим их отличия:
Путаница между ними возникла тогда, когда в роутерах появились передатчики сигнала WI-FI, что позволило совместить функционал сразу двух приборов, в последующем создавая новые модификации. Разница роутера и точки доступа не означает, что нельзя объединять их усилия, на помощь придут порты для проводного подключения точки доступа к роутеру, WAP расширяет зону покрытия WI-FI. Применение беспроводных точек доступа означает согласие с тем условием, что окончательное решение о присоединении новых устройств остается за интернет-провайдером.
Чаще всего она используется с целью обеспечения связи мобильных устройств (а также планшетов, ноутбуков, принтеров) со стационарной локальной сетью. Wi-Fi точка доступа для дома и офиса – оптимальный выбор. В нескольких небольших помещениях будет достаточно использовать всего одну WAP, это обеспечит стабильный прием Wi-Fi сигнала.
Беспроводное покрытие в доме – это, прежде всего, о мобильности и высокой скорости передачи данных. В наше время Интернет причисляется к благам первой необходимости, общество требует Интернет везде, куда ступает нога человека. Поэтому большой популярностью пользуются также уличные точки доступа в публичных местах: в аэропортах и на вокзалах, в парках и на площадях. Персональная (переносная) точка доступа организовывает беспроводной доступ в Интернет везде, где он понадобится – в машине, на природе и т.д. Портативная точка доступа дарит комфорт и свободу передвижения.
Как работает точка доступа для Wi-Fi? Точка доступа для раздачи Интернета не выдает IP, не коннектится к провайдеру, не снабжается встроенным брандмауэром. Она получает интернет-сигнал от роутера или модема, а потом раздает его по Wi-Fi.
Режим работы Wi-Fi точки доступа бывает нескольких видов:
Диапазоны 2,4 и 5 ГГц считаются стандартными, хотя универсальной частотой можно назвать только 2,4 ГГц – ее поддерживают практически все устройства. А вот частоту 5 ГГц увидят лишь топовые модели нового поколения, что позволит им работать на большей скорости. Будущее приближается: разрабатываются частоты 11, 24 и 60 ГГц, некоторые продвинутые производители (точки доступа MikroTik, точки доступа Ubiquiti) уже выпускают Wi-Fi оборудование, что работает на этих частотах. Поскольку Wi-Fi-технологии развиваются стремительно быстро, стандарты передачи данных постоянно совершенствуются.
Выбор лучшей модели точки доступа начинается с того, что вы определяетесь с назначением устройства, перед покупкой также обязательно следует проанализировать технические характеристики Wi-Fi точек доступа. Цена на Wi-Fi точку доступа зависит от множества факторов: мощности выходного сигнала, скорости передачи информации, поддерживаемых стандартов и частоты, количества и типа антенн. Купить точку доступа Wi-Fi не составит труда – выбор огромен, на любой вкус и бюджет.