РОМСАТ обучил и сертифицировал УкрТЕСТ по оборудованию R&S

27
марта 2017

Специалисты РОМСАТ вместе с заказчиком УкрТЕСТ прошли обучение и сертификацию в R&S, Германия.

Главный офис R&S, Германия.

Фото: Главный офис R&S, Германия

В конце 2016 года компания РОМСАТ сделала поставку уникального для Украины оборудования в УкрТЕСТ - автоматизированной системы радиоиспытаний (АСР) R&S. Беря во внимание её особенность - на данный момент это единственна АСР в Украине (еще есть несколько в Европе), необходимо было обучить и сертифицировать специалистов на стороне заказчика.

Информация про систему R&S TS8997

 Тестовая система R&S TS8997 - Romsat.ua

Тестовая система R&S TS8997 – это первое решение компании Rohde & Schwarz для предсертификационных измерений, соответствующее новому стандарту ETSI EN 300 328 V1.8.1 для беспроводных устройств в диапазоне 2,4 ГГц. Эти измерения выполняются в четырех каналах с синхронизацией по времени при условии поддержки устройств MIMO и с учетом диаграммы направленности. Тестовые последовательности выполняются полностью автоматически, а возможности анализа встроены в систему. Для производителей и испытательных центров наиболее интересной особенностью является возможность тестирования на соответствие стандарту в процессе разработки и сертификации продукции. 


Более подробно про R&S TS8997: ссылка

Обучение и сертификация R&S

Обучение проходило в два этапа. В декабре 2016 г на базе Центра технологий РОМСАТ было проведено вводное знакомство УкрТЕСТ с тестовой системой R&S TS8997. Заказчик получил основные знания для ввода оборудования в эксплуатацию. Заключительную часть обучения и сертификацию провели в главном офисе производителя R&S в Германии. На протяжении нескольких дней представители вендора рассказывали об особенностях их оборудования и опыте эксплуатации. После обучающего блока слушатели сдали экзамены и получили соответствующие сертификаты.

Обучение в R&S Германия - Romsat.ua  Лекция в R&S Германия - Romsat.ua

Фото: В процессе обучение

Стоит отметить, что сертификацию также прошли ведущие специалисты нашей компании. На сегодняшний день компетенции по автоматизированным системам радиоиспытаний есть только в РОМСАТ и на стороне заказчика УкрТЕСТ. Как говорят немецкие коллеги: порядок бьёт класс.

Команда РОМСАТ в R&S - Romsat.ua

Фото: Команда РОМСАТ успешно прошла сертификацию R&S

Информация про УкрТЕСТ

УкрТЕСТ – мощнейший испытательный и сертификационный институт международного уровня, единственный в Украине организационно-методический центр сертификации электротехнической продукции.

РОМСАТ торговый партнер R&S в Украине.

Больше фото в галерее.


Теги: rohde&schwarz