Logo

Экскурсия по Запорожскому заводу цветных металлов

04 ноября 2021
33KM_W_623x390_rus.jpg

Экскурсия по Запорожскому заводу цветных металлов

Недавно компания РОМСАТ подписала дистрибьюторское соглашение с Запорожским заводом цветных металлов, предприятием, которое занимает лидирующие позиции по производству и реализации кабельно-проводниковой продукции как в Украине, так и за ее пределами.

В конце октября наши новые партнеры пригласили команду РОМСАТ вместе с клиентами на экскурсию по своим производственным мощностям и предложили показать полный цикл производства: от подготовки сырья до готовой продукции.

Подробнее: РОМСАТ стал дистрибутором ЗЗЦМ

01.png

30 лет непрерывного развития

15 октября завод отметил свой юбилей, 30 лет со дня основания. За три десятилетия ЗЗЦМ смог стать надежным поставщиком и партнером, чей кабель представлен не только во всех уголках Украины, но и в 24 странах мира.

На ЗЗЦМ используется полный цикл производства, начиная от изготовления медных катодов и катанки, заканчивая готовой кабельно-проводниковой продукцией. Сегодня ЗЗЦМ это:

  • более 50000 м2 производственных площадей
  • высококвалифицированные специалисты
  • лаборатория с современным испытательным оборудованием
  • более 6000 м2 складских помещений
  • контроль качества на каждом этапе производства
  • современное экструзионное оборудование
  • более 100000 км кабеля в год

Масштабная модернизация и европейские стандарты

В ходе экскурсии команду РОМСАТ познакомили с предприятием, новой линией и всеми важными объектами производственной инфраструктуры. Вместе с коллегами удалось увидеть результаты реальных изменений во всех процессах деятельности предприятия – от волочения катанки до производства готовой продукции, складирования и отгрузки, до большого склада кабельных материалов и собственного автопарка.

Также в рамках экскурсии посетили испытательную лабораторию завода, позволяющую производить, как проверку готовой продукции, так и входной контроль материалов. Представители завода были рады ответить на все вопросы наших клиентов и продемонстрировать основные производственные процессы. Масштабная модернизация и новые европейские стандарты – именно так можно кратко охарактеризовать данное высокотехнологичное предприятие.

Подробный фотоотчет в нашей галерее

02.png

Современное оборудование от мировых производителей

Получение высококачественной бескислородной медной катанки зависит от качества медных катодов. Содержание меди в катодах производства ЗЗЦМ достигает 99,997%, что соответствует всем современным стандартам. Сама катанка бескислородная, позволяющая волочить тонкую проволоку диаметром 0.1 мм. Производство медной бескислородной катанки осуществляется на установке непрерывного литья на оборудовании производства Финляндии.

Медная проволока производится на линиях грубого волочения M81 и на линиях тонкого волочения. MMH101 фирмы Niehoff, Германия. Наложение полимерной изоляции и оболочки производится на экструзионных линиях фирмы MAILLEFFER, Финляндия.

Собственная лаборатория передового уровня

Особое внимание уделяется качеству изделий. Вся готовая продукция подвергается испытаниям и тестам в лаборатории, оснащенной современным технологическим оборудованием. Высокие стандарты продукции также подтверждены независимыми европейскими лабораториями, кабель имеет декларации соответствия RoHS; CPR; CE; VDE; Reach.

Технология REELEX Air в коробках ЗЗЦМ

Рынок постоянно требует новых решений, поэтому на ЗЗЦМ, одном из первых в Украине, была внедрена инновационная технология упаковки американской компании REELEX, что позволяет отматывать кабель без перекручивания, спутывания или заедания.

Подробнее: Новая коробка ЗЗКМ с системой REELEX Air

Благодарим наших партнеров за теплый прием и содержательную экскурсию!

03.png

РОМСАТ – официальный дистрибьютор продукции ЗЗЦМ в Украине