iNeXT интегрировал Verimatrix в свои устройства

04
сентября 2018

Компания iNeXT, входящая в группу ROMSAT внедрила в свои сет-топ боксы технологию ViewRight Web for Android от Verimatrix, поставщика систем CAS и DRM для систем спутникового и интернет ТВ.

iNeXT внедрила в свои сет-топ боксы технологию ViewRight Web for Android от Verimatrix - Romsat.ua

Интернет-телевидение (ОТТ / IPTV)

Ежегодно интернет-телевидение (ОТТ / IPTV) набирает обороты. Зритель медленно, но уверенно мигрирует в сеть. Ускорения добавили рекордно низкие цены на интернет. По данным британской компании BDRC Continental Украина заняла второе место в рейтинге дешевизны интернета с месячной абонплатой $5,47.

Читайте также: ROMSAT и iNeXT объединяют усилия 

Verimatrix и PayTV

Украинские интернет-провайдеры и мобильные операторы быстро сориентировались на рыночном тренде. Так, мы видим достаточно интенсивный выход на рынок ОТТ и IPTV новых игроков. Проекты ТОП-уровня, такие как: OLL.tv, VIASAT и ВОЛЯ имеют повышенные требования к защите контента от правообладателей. Они уже используют в качестве основной CAS и DRM решения от Verimatrix. Это позволяет их пользователям смотреть интернет телевидение и видеобиблиотеки с легальным контентом от ведущих украинских и международных ТВ-каналов и студий.

Mediasat.info:  iNeXT интегрировал Verimatrix

Интеграция iNeXT и Verimatrix

Интеграцию сделали на базе модели iNeXT TV3. Приложение ViewRight Web for Android будет активировано у абонентов по необходимости. Мы сделали большой шаг вперёд на встречу новым ОТТ-проектам национального масштаба. На стандартные модели для ритейла и их прошивки ViewRight никак не повлияет, - комментирует внедрение Денис Олейник, СТО iNeXT.

mind.ua: про интеграцию iNeXT и Verimatrix

Большой опыт работы с CAS помог выбрать оптимальный вариант – остановились на ViewRight Web for Android от Verimatrix, т.к. iNeXT работает на базе Android TV. Интеграция Verimatrix достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс. Только производители ТОП-уровня могут позволить себе подобную защиту от лидера CAS и DRM в Украине. После внедрения контент передается в зашифрованном виде end-to-end и полностью защищён от пиратского использования.


iNeXT входит в группу ROMSAT и специализируется на разработке, проектировании, изготовлении и поддержке медиаплееров и OTT/IPTV STB на локальном и зарубежных рынках.

Verimatrix – является признанным лидером в области решений для обеспечения безопасности контента поставщиков услуг цифрового телевидения.