Internet-TV (ОТТ) - новая жизнь классического телевидения

23
июля 2015
Неограниченные возможности доставки контента на множество видов устройств - от мульмедийных приставок до мобильных телефонов и планшетов.

К технологиям ОТТ сегодня приковано большое внимание телекоммуникационной и телевизионной отрасли. Практически неограниченные возможности доставки контента на множество видов устройств - от мульмедийных приставок до мобильных телефонов и планшетов не могут не привлекать.

Так результаты нового исследования компании Miner&Co показывают, что ОТТ — будущее телевидения. Miner&Co провела опрос 800 американских семей и оказалось, что более 57% детей в этих семьях предпочитают смотреть видео-контент на портативных девайсах, а не по телевизору.

исследования компании Miner&Co
Мобильные устройства  универсальны, имеют понятный интерфейс  и предлагают возможность «личного» просмотра - поэтому они и занимают первое место среди  детей, а телевизор уступает на второй  или даже третий план. В некоторых семьях телевизор и вовсе использовался в качестве наказания за плохое поведение.
Также стоит отметить, что американские дети настолько увлечены мобильными устройствами, что 44% из них готовы отказаться от сладостей за возможность пользоваться гаджетами.

Данные исследования явно показывают, в какой форме стоит преподносить контент для зрителей следующего поколения.

видео-контент на портативных девайсах

Преимущества ОТТ для бизнеса
Сервисы ОТТ выгодны не только контент-провайдерам, но и операторам, уже предоставляющим услуги IPTV. Первым ОТТ позволяет значительно увеличить зрительскую аудиторию, а операторы IPTV могут более эффективно использовать приобретенный контент и собственные ресурсы.

Естественно, что для реализации всех возможностей ОТТ необходимо соответствующее оборудование надлежащего качества. И в этом РОМСАТ может помочь.

Почему РОМСАТ?

- опыт реализации крупных проектов: ВОЛЯ-ОТТ, OLL.TV, проекты ОТТ локальных операторов интернет и ТВ
- комплексное решение OTT начиная от приемной части и сети распределения, до абонентских устройств и middleware
  • приемная часть – универсальные головные станции последнего поколения WISI Tangram и WISI Chameleon
  • энкодеры – ведущие мировые производители Elemental, Harmonic, Envivio, Wellav
  • системы контент-менджмента – MPS Broadband
  • система условного доступа – Conax, Verimatrix
  • Middleware – Stalker, Cubiware
- гарантия качества от производителя
- доступные цены и наличие на складе


conax wisi infomir harmonic verimatrix