Рынок IPTV - динамика развития стремится к $80 млрд

27
августа 2015
Объем глобального рынка IPTV к 2020 году достигнет отметки $79.38 млрд.

Увеличенная потребность в каналах высокого разрешения и сервиса VOD стимулируют рост глобального рынка IPTV. Так, Transparency Market Research в своем отчете прогнозирует среднегодовой темп роста 18,1%, от 24,94 млрд. долларов в 2013 году до 79,38 млрд. долларов в 2020 году.

Объем глобального рынка  IPTV к 2020 году достигнет отметки $79.38 млрд
География распространения IPTV

Из отчета видно, что Европа доминирует на мировом рынке IPTV с 2013 года, является основным источником дохода с долей рынка равной 38%.

Система IPTV сегментирована и состоит из многих составляющих производимых поставщиками различных сфер телеком и ИТ компаний, поэтому задача генерации доходов ложится на всех участников цепочки поставок. Это относиться к поставщикам решений программного обеспечения, поставщикам контента, поставщикам middleware, поставщикам сет-топ-бокс и операторов IPTV. 

В Европе одними из ключевых поставщиков услуг IPTV на сегодня являются Amino Technologies PLC (Amino Communications Limited), Broadcom Corporation, ARRIS Group, Inc., AT&T, Inc, Cisco Systems, Inc, Orange S.A., Deutsche Telecom, Bharti Airtel Limited, CenturyLink, Inc., и MatrixStream Technologies, Inc. Всех их объединяет использование надежного оборудования и соответственно качественно предоставленные услуги.

Увеличенная потребность в каналах высокого разрешения и сервиса VOD стимулируют рост глобального рынка IPTV

Что касается Украины, РОМСАТ зарекомендовал себя как надёжный поставщик приёмного оборудования и оборудования формирования ТВ-потока WISI и Harmonic, решения защиты контента на базе Conax и Verimatrix. Абонентского оборудования Infomir - сет-топ боксы MAG250/254/255/275, в комплекте с которыми вы получаете бесплатное middleware, что является дополнительным преимуществом, так как оно составляет существенную часть бюджета решения IPTV на мировом рынке.

РОМСАТ - это:
  • Лучшие ценовые условия
  • Постоянное наличие на складе
  • Гарантия качества от производителя 

Теги: IPTV