Logo
img
0
Избранное

Обзор и тестирование ИБП Powercom SPD-1000N

29 января 2018

Источник бесперебойного питания SPD-1000N предназначен для защиты компьютеров, рабочих станций, сетевых хранилищ, модема или других устройств. Особенно интересным он может быть для офисного применения, где используются не слишком мощные ПК, и очень важно обеспечить стабильную их работу и корректное выключение.

Обзор и тестирование ИБП Powercom SPD-1000N | romsat.ua

Внешний вид

Powercom SPIDER SPD-1000N внешне напоминает увеличенный сетевой фильтр. Ключевыми элементами лицевой стороны выступают восемь евророзеток. Половина из них расположены с левой стороны, и надписью «Bypass» под ними. Для них не обеспечена функция резервного питания, лишь фильтрация помех и защита от всплесков. То есть они функционируют лишь тогда, когда ИБП работает в нормальном режиме от сети. Поэтому системный блок, монитор и другие важные компоненты следует подключать к четырем розеткам справа, под которыми находится надпись «Battery».

Обзор и тестирование ИБП Powercom SPD-1000N | romsat.ua

Тестирование

Тестирование проводилось нагрузочным стендом и мультиметром MASTECH MY64. Во время тестирования нагрузочный стенд был подключен через ИБП и внешний автотрансформатор, с помощью которого моделировалось изменение входного напряжения. Переключение на работу от внутреннего аккумулятора произошел при снижении входного напряжения до 159 В.

На втором этапе постепенно увеличивали напряжение на входе, чтобы зафиксировать момент выключения ИБП и возвращения к работе от сети. Это произошло при достижении напряжения 173 В. Полученные показатели говорят о том, что включение устройства будет происходить в критические моменты, и тем самым продлевать срок службы внутреннего аккумулятора.

Обзор и тестирование ИБП Powercom SPD-1000N | romsat.ua

Был проведен тест с пропаданием напряжения при работе на реальную компьютерную систему, в основе которой лежала связка процессора Intel Core i7-4960X с TDP на уровне 130 Вт и видеокарты MAXSUN GeForce GTX 1050 Ti Optimus Prime 4G. А в роли источника питания использовалась модель с расширенным диапазоном входных напряжений и активным модулем коррекции коэффициента мощности (APFC). Общая мощность потребления составила 247 Вт. Эксперимент прошел успешно: ИБП успевал переходить в автономный режим, поддерживая корректную работу компьютера. Тест повторялся пять раз, без каких-либо проблем.

Достоинства модели Powercom SPIDER SPD-1000N
  • простой, компактный и эргономичный дизайн корпуса
  • наличие восьми евророзеток, четыре из которых поддерживают функцию резервного питания
  • возможность «горячей» замены аккумулятора
  • поддержка режима «холодного» старта
  • поддержка «Green Mode»
  • отличные показатели автономности
  • защита от короткого замыкания и перегрузок
  • для продления срока службы аккумуляторной батареи используется алгоритм зарядки с учетом температурной компенсации

Порадовало время работы в автономном режиме: при нагрузке в 530 Вт оно составляет 3 минуты, а при 150 Вт – 19 минут. Этого более чем достаточно для закрытия всех программ с сохранением результатов деятельности и корректного завершения работы ПК. К тому же поддерживаются режимы «холодного старта» и «Green Mode». Первый позволяет включить ИБП и подключенные к нему устройства на несколько минут, даже если в сети нет напряжения. Это будет полезно, например, чтобы получить или отправить важное электронное письмо. Второй режим уменьшает время работы в автономном режиме, если ни одна из подключенных нагрузок не работает. Благодаря этому экономится энергия аккумулятора и продлевается срок его службы.

В остальном Powercom SPIDER SPD-1000N является достойным кандидатом для офисных компьютеров, систем видеонаблюдения или маломощных домашних ПК. Он очень прост в эксплуатации, зато обеспечивает отличную автономность, особенно в случае невысокого энергопотребления подключенной системы.

Источник: Powercom

Компания РОМСАТ - авторизованный партнер POWERCOM в Украине.

Видеообзор Powercom SPIDER SPD-1000N

<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> 03a68653bb85f0f87f84db235e32524e6a24259b