АвтоПарк стримит на Cerevo

15
апреля 2016 новинка

Технологии Cerevo помогают создавать ТВ-проект АвтоПарк.

Стримеры уже наслышаны о набирающем популярность Cerevo. Японский стартап привлекает бюджетными устройствами для интернет-трансляций.

В начале этого года Romsat привёз первый энкодер Cerevo LiveShell 2 на тестирование, которое прошло на пятёрку. Мы предложили устройство нескольким партнёрам и спустя месяц "коробочка" попала на пробу в проект "АвтоПарк" легендарного Игоря Моляра. В чём секрет? - давайте разбираться.

Cerevo LiveShell 2 - маленькая революция в мире стриминга | Romsat.ua

Ломая стереотип: "Серьёзные ТВ-проекты – это дорого"

Какая отрасль серьёзнее аэрокосмической?! Американский стартап SpaceX сумел снизить бюджет на запуск ракет в десять раз, показав пример другим отраслям. Cerevo – это не "космос", но её подходы к ведению бизнеса и созданию новых продуктов похожи на SpaceX. Кстати, не одними энкодерами едины. Японской команде удалось создать устройство для онлайн-вещания за "копейки", сохранив требуемое HD-качество. Речь идёт о флагмане Cerevo – кодере LiveShell 2.

Cerevo LiveShell 2 - маленькая революция в мире стриминга

За стильным дизайном Cerevo LiveShell 2 скрыт ряд интересных решений. Энкодер облегчает организацию HD-трансляций. Легкий, компактный, заряда внутреннего аккумулятора хватает на 3 часа автономной работы. Подключается к интернет по витой паре и Wi-Fi с поддержкой 2.4 и 5 ГГц 802.11 b/g/n.

Энкодер для веб-трансляция Cerevo LiveShell 2 от Romsat.ua

Cerevo LiveShell 2 интегрирован с сервисами Ustream, Youtube и Livestream. Устройство вещает по RTMP/RTSP на собственный медиасервер. Управляется через интуитивно понятный веб-интерфейс. Параметры сети можно задавать через элементы управления на передней панели или приложение для мобильного устройства через звуковой вход устройства. Cerevo Live Shell 2 самый доступный HD-кодер для веб-трансляций в мире!

Cerevo: стримим из Tesla в "АвтоПарке"

Игорь Моляр – легенда украинского медиа-бизнеса. Его передачу "АвтоПарк" смотрят тысячи телезрителей и автолюбителей. Команда Моляра снимала передачу про электромобили. Нашему партнёру по веб-странсляциям Extreme Сast поставили задачу вывести на огромный экран в студии потоковое видео из салона Tesla во время её тест-драйва.

Cerevo: стримим из салона Tesla в "АвтоПарке" | Romsat.ua

Фото: веб-трансляция из салона Тесла во время тест-драйва

За нетривиальным решением Extreme Сast обратился в ROMSAT. Кирилл Мамай, техно гуру предложил использовать Cerevo LiveShell 2 в связке с программным обеспечением Vmix. Съемка внутри автомобиля происходила на экшнкамеру GoPro, потоковое видео с LiveShell 2 публиковалось по протоколу RTMP на CDN на базе Nginx-сервера. С сервера доставки контента поток забирался в студию, и с использованием программного обеспечения Vmix уже декодированный, видеопоток выводился на большой экран. Интересная особенность состояла в передаче видео через мобильный интернет. Канал связи был организован на портативной 3G Mi-Fi точке доступа.

Cerevo: стримим из Tesla в "АвтоПарке" - операторская | Romsat.ua

Фото: приём потокового видео из Тесла в операторской

Результат

Несмотря на бюджетный вариант, по меркам индустрии, результаты превзошли ожидания. HD-картинка появилась в студии на широком экране. Прямое включение прошло без задержек и в нужный момент. В правильной связке железо-кодер-софт получаем интересное беспроводное решение для веб-трансляций в серьёзных проектах.

Cerevo: стримим из Tesla в "АвтоПарке" - студия | Romsat.ua

Фото: онлайн-трансляция из Тесла в студии АвтоПарка

Смотрите сами
Передача АвтоПарк вышла на телеканале Еспресо, 6 февраля:


  Компания "РОМСАТ" – официальный дистрибутор решений Cerevo в Украине:

  • Поможем подобрать оборудование
  • Предоставим техническую консультацию
  • Сделаем хорошую цену


2
не поставляется
Кодер для интернет трансляций Cerevo LiveShell 2

Энкодер Cerevo LiveShell 2 существенно облегчает организацию HD веб-трансляций.

рейтинг