Важность волоконно-оптических технологий будет расти

06
мая 2015
В Bell Labs продолжают работать над увеличением производительности ВОЛС.

Президент крупного исследовательского центра телекоммуникаций Bell Labs Маркус Уелдон (Marcus Weldon) считает возможным увеличение пропускной способности кабельных сетей (медных и волоконно-оптических), несмотря на существующий порог, ограничивающий передачу данных. Так, инженеры Bell Labs постоянно ищут новые способы расширить канал за счет увеличения частотного спектра и параллельного использования каналов.

Romsat.ua | Разработки новых технологий ВОЛС - Bell Labs, Marcus Weldon

Структурирование передаваемых данных
Экспериментальная работа ведется в направлении структурирования передаваемых данных по отдельным жилам оптического кабеля. Исследовали считают, что данный метод позволить оптимизировать процесс передачи информации, увеличив скорость в каждой жиле оптоволокна до 1 Тбит/сек. Аналогию проводят с принципом работы ядер процессора, отвечающих за разные функции работы.

Новые разработки оптического кабеля
Данный подход влечет за собой существенную модернизацию оптического кабеля, жилы которого должны позволять пропускать через себя заветный Тбит/с данных. А это новые разработки, требующие времени и инвестиций, что усложняет задачу в целом.

РОМСАТ – поставщик оптического кабеля
На сегодняшний день, в Украине оптическими сетями ежедневно покрывают новые регионы. Оптический кабель и кабельная арматура отыгрывают важнейшую роль в построении ВОЛС. Компания РОМСАТ имеет широкий ассортимент оптоволокна и аксессуаров доступных к заказу и в наличии на складе. Наши специалисты проконсультируют по любым техническим вопросам.