РОМСАТ выступил на семинаре SES

26
октября 2017
ROMSAT рассказал про системы кодировки ТВ сигнала на семинаре SES

ROMSAT рассказал про системы кодировки ТВ сигнала на семинаре SES

Фото: Станислав Лыпай, тех.дир. РОМСАТ рассказывает про тенденции CAS

Технический семинар SES: Кодирование ТВ сигнала на спутнике

Спутниковый оператор SES провёл для своих партнёров технический семинар по система кодирования ТВ сигнала. На мероприятии обсудили основные элементы и технологии систем условного доступа (CAS). Рассказали об интеграции систем условного доступа с головными станциями; нюансы построения CAS и варианты реализации: система одного провайдера и разделяемые системы (CASaaS), разобрались с понятием SimulCrypt и нюансами использования нескольких систем параллельно.

Технический семинар SES по системам кодирования сигнала CAS - Romsat.ua

На семинаре делились своим опытом внедрения системы условного доступа коллеги из "1+1", которые недавно запустили CAS на базе Verimatrix. Как мы знаем, на данной системе уже успешно работает провайдер DTH – Viasat Украина. Но стоит отметить важную деталь, несмотря на CAS от одного вендора, системы все же различные и мультиплексный поток должен содержать пакеты для каждой системы (SimulCrypt).

ROMSAT – провайдер услуги CAS

Компания РОМСАТ уже более десяти лет предоставляет хостинговый сервис CAS для кабельных операторов на базе распределенной системы Conax. За это время сервис вырос из проекта, который предназначался для обеспечения возможностей по внедрению платного цифрового ТВ в сетях кабельных операторов,  в самостоятельный комерческий продукт. На сегодняшний день услугами нашей системы уже воспользовалось порядка 15 провайдеров на территории Украины. В этом году мы расширили возможности системы, обновив ее к последней версии – Conax Contego.

Кодирование  ТВ-сигнала на спутнике – это логический шаг навстречу к платному ТВ. Объединение усилий основных игроков медиарынка в борьбе с пиратством неизбежно связано с внедрением надежных систем кодирования. И если крупные медиагруппы приобретают и внедряют собственные системы CAS, то для нишевых телеканалов разумной есть разумная альтернатива – воспользоваться услугами  нашей системы условного доступна Conax Contego.

Станислав Лыпай, тех.дир. РОМСАТ