СМИ о нас: Видеоаналитика даёт новый импульс индустрии безопасности

27
июля 2017

Рынок видеонаблюдения насытился «пустыми» камерами.

Максим Лищук, эксперт по видеонаблюдению РОМСАТ: Рынок видеонаблюдения насытился «пустыми» камерами - Romsat.ua в Журнале "Сети и Бизнес" №2 2017

Фото: журнал "Сети и Бизнес"

Поговорили на тему роли видеоаналитики для современных систем безопасности.

Видеоаналитика даёт новый импульс индустрии безопасности

Рынок видеонаблюдения насытился «пустыми» камерами, ему подавай готовый продукт – решение конкретной задачи. Автоматически управлять автопарком на базе ПО распознавания номеров или посчитать человекопоток в супермаркете – все эти вопросы сегодня закрывает видеоаналитика.

По нашим приблизительным подсчетам, на рынке Украины представлено более 40 брендов аппаратных решений по видеонаблюдению. Очевидно, рынок перенасыщен «железом» и поставщиками, цены достигли «дна», а количество проектов в стране суммарно снизилось. В тоже время, спрос на программное обеспечение для CCTV демонстрирует стабильный рост. Видеоаналитика стала неотъемлемой частью любого внедрения. Технические характеристики камер и видеорегистраторов в своих ценовых нишах особо не отличаются, чего нельзя сказать о программном обеспечении.

Гибкое ПО позволяет решать самые разнообразные задачи. Наиболее популярные из них –распознавание лиц, номерных знаков и ЖД-вагонов, подсчёт посетителей в супермаркете и определение зон слежения, удалённый доступ и всевозможные оповещения. Активно используются функции интеграции с мобильными устройствами.

Для сферы розничной торговли видеонаблюдение стало отличным маркетинговым инструментом. Благодаря тепловым картам мерчендайзеры научились определять самые посещаемые места своих торговых площадей. АЗС считают эффективность брендирования и посещаемость станций – процент авто на заправке к общему транспортному потоку.

В общем, с одной стороны, производители давно включились в маркетинг, стараясь оснастить свои камеры встроенной аналитикой. В большинстве случаев она идёт в качестве бонуса для клиента. С дрогой стороны, появились компании – разработчики ПО, со своими «тяжелыми» решениями. Их продукты стоят денег, но и качество аналитики существенно отличается. Однозначно можно сказать: видеоналитика расширяет возможности аппаратных комплексов, давая новый толчок индустрии безопасности.


Журнал "Сети и Бизнес", №2, май-июнь 2017 - отрывок из материала "Видеоаналитика для СВН: предложения и пределы возможностей".

Максим Лищук, менеджер РОМСАТ

Максим Лищук
эксперт по видеоналюдению

+38044 394 5454, вн. 302
m.lishchuk@romsat.ua

Сообщение для Максима Лищука, менеджер РОМСАТ




03 августа в Центре технологий РОМСАТ (Киев, ул. В.Стуса, 35-37, 3 эт.) - пройдёт технический семинар по технологиями распознавания автомобильных номеров.

Теги: