Видеонаблюдение Умного Дома - камера AqaraG2H

27
октября 2020
Aqara G2H | romsat.ua

Aqara G2H

Камера Aqara G2H позволяет быстро оборудовать свой дом решением для интеллектуального видеонаблюдения, может служить хабом устройств Aqara, а особенностью данного устройства является поддержка протокола Apple HomeKit Secure Video. 
Визуально камера не отличается от Aqara G2 за исключением QR кода HomeKit нанесенного на основу устройства. Именно совместимость с этой системой объясняет букву "H" в названии модели камеры.

Технические характеристики G2H:

  • Цвет: белый
  • Размеры: 82.4 х 56.5 х 50.5 мм
  • Угол обзора: 140 °
  • Совместимость: Android 4.0 и выше, IOS 8.0 и выше, Apple HomeKit
  • Поддержка карт памяти  4-32 ГБ MicroSD (Class 4 и выше)
  • Тип подключения: Wi-Fi, ZigBee
  • Разрешение: 1080p
  • Двухсторонняя аудиосвязь
  • Источник питания: от сети
  • Ночной режим: Переключатель на базе ИК-диодов
G2H работает с приложениями Aqara Home и Apple HomeKit, а также обладает возможностью сохранения видео в iCloud. G2H не поддерживается приложением Mi Home.

Совместимость с приложениями

Процесс объединения камеры с приложением Aqara Home довольно простой. Открываем приложение Aqara, нажимаем кнопку добавления в верхнем правом углу и выбираем камеру G2H. На странице ввода Wi-Fi сети и пароля, заполняем данные и подтверждаем. На экране смартфона появится пин-код в виде QR-кода. Скрепкой нажимаем скрытую под ножкой камеры кнопку и держим 5 сек. После чего показываем камере сгенерированный ранее QR-код на смартфоне.
В приложении Apple Home все проще. Открываем приложение Apple Home, нажимаем "добавить аксессуар", затем сканируем QR-код в нижней части камеры, чтобы автоматически завершить процесс настройки.
В ножку камеры встроенный большой магнит, за счет чего ее можно легко прикрепить к большинству металлических поверхностей. Если вы хотите прикрепить камеру к немагнитной поверхности, вам понадобится комплектная металлическая пластина с двусторонней клейкой поверхностью.
Камера появляется в HomeKit в виде двух аксессуаров, а именно: камера и датчик движения. С помощью HomePod, Apple TV или iPad, который выступает в качестве Home Hub, захваченное видео будет обрабатываться искусственным интеллектом для распознавания людей, животных или транспортных средств. Шлюз зашифрует видеоклип и загрузит его в iCloud. Эта функциональность требует, чтобы у пользователя был план iCloud на 200 ГБ. Самый высокий план iCloud на 2 ТБ позволит разместить до пяти камер.
В приложении HomeKit есть поддержка просмотра видеозаписей, а также функция двусторонней передачи звука. В iOS 14 появиться функция распознавания лиц и трекинг территории.
Если пользоваться Aqara G2H в приложении Aqara Home, вы получите не только умную камеру, но и полнофункциональный шлюз Aqara Zigbee. Шлюз может добавлять устройства Aqara, позволяет настраивать автоматизации и поддерживает новые устройства работающие на протоколе Zigbee 3.0.
Нужно отметить, что после добавления к G2H, устройства также становятся доступными для HomeKit и появятся в Apple Home.

Практичные функции

Aqara G2H - это самая доступная умная камера с множеством практичных функций. Она включает в себя мощный встроенный шлюз Aqara, запись видео высокого качества 1080P, угол обзора 140º, функцию двусторонней голосовой связи. В то же время она поддерживает платформы Aqara и Apple HomeKit, что еще больше расширяет функциональность.
Камера поддерживает SD-карту объемом до 32 ГБ. Но если карта не используется, вы все равно получите сообщение о распознавании звука и движения в приложении Aqara, а также 10-секундный предварительный просмотр видео, поскольку G2H имеет 256 МБ кэш-памяти видео.


РОМСАТ - официальный дистрибьютор Aqara в Украине


Теги: aqara