Новопечерская школа внедрила IP-интерком систему TOA N-8000

24
июня 2015
Компания "МТУ" – партнер компании "РОМСАТ" внедрил IP-интерком систему серии TOA N-8000 в Научно-воспитательный комплекс "Новопечерская школа".

Romsat.ua | Проект внедрения IP-интерком системы ТОА в Новопечерской школе

Задача: обеспечить обратную связь в 43 классах с ресепшином и кабинетом завуча для повышения и для увеличения зоны распространения подачи информации.

Техническое решение: IP-интерком система серии TOA N-8000.

ТОА – японское качество
Система отличается высокой надежностью, при этом являясь довольно простой в эксплуатации, монтаже и настройке. TOA N-8000 очень гибкая система с возможностью подключения к существующему оборудованию благодаря дополнительным интерфейсам – это экономически выгодно.

Оборудование для IP-интерком системы:

  • Вызывных панелей RS-460 – 43 шт.
  • IP-мастер станций N-8600MS – 2 шт.
  • Коммутаторов N-8400RS – 3 шт.
  • Коммутатора N-8000AF – 1 шт.,
    объединенных в одной сети (192.168.1. *) с помощью сетевого свитча. Каждому из устройств присвоенный статический IP-адрес.
Romsat.ua | Структурная схема подключения оборудования ТОА
 Структурная схема подключения оборудования ТОА

Далее более подробно остановимся на устройствах ТОА и их роли в проекте.

Коммутатор ТОА N-8400RS
Romsat.ua | Коммутатор ТОА N-8400RS для интерком системы

Свитч ТОА N-8400RS является блоком интерфейса, который использует технологию пакетной передачи аудио в локальной сети. Он имеет 16 входов с возможностью подключить 16 вызывных панелей RS-460 с помощью кабеля витой пары. Максимальное количество подключенных к локальной сети N-8000 компонентов системы, таких как N-8400RS, может быть – 192 шт. Подключение устройства к локальной сети позволяет прием на вызывные панели пейджинговых вызовов и звонить на мастер-станции IP.

Конфигурация данного коммутатора происходит с помощью программного обеспечения, поставляемого вместе с оборудованием ТОА.

Вызывные панели ТОА RS-460

Romsat.ua | Вызывная панель ТОА RS-460 для интерком системы

Вызывные панели RS-460 разместили в каждом классе и установили в антивандальном корпусе. Не забываем, что школа есть школа, и прочный корпус продлит срок эксплуатации приборов. Панели имеют кнопку вызова для совершения звонка на мастер станцию N-8600MC, микрофон для разговора и динамик для прослушивания поступающей информации.

Подключения вызывной панели RS-460 осуществляется по кабелю витой паре напрямую к коммутатору N-8400RS.
 
Для повышения громкости на вызывных панелях, установленных в классах, были задействованы 2-канальные усилители. В помещениях с большой площадью (спортзал и столовая) 100В АМС МА120 усилителями звука.

Многофункциональная IP мастер-станция N8600MS

Romsat.ua | Мастер-станция ТОА N-8600MS для интерком системы

ТОА N-8600MS является многофункциональной  IP мастер-станцией, которая подключается к локальной сети вместе с остальным оборудованием ТОА и позволяет общаться как по громкой связи, так и через телефонную трубку с вызывными панелями RS-460.

С помощью N8600MS можно настраивать быстрый набор клавиш, находящихся внутри телефонной трубки, совершать звонки на отдельные вызывные панели RS-460 в классах. Номер вызывной панели настраивается с помощью ПО, включенного в комплект поставки оборудования ТОА.

Аудио интерфейс N-8000AF

Romsat.ua | Аудио интерфейс ТОА N-8000AF для интерком системы

Система интерком связи была настроена на оповещение как по-зонально, так и каждый класс отдельно. Благодаря чему можно доносить информацию только тем, кому она предназначена. Если вызов, совершенный из вызывной панели на первую мастер станцию не принимается, то он автоматически перенаправляется на вторую мастер станцию. В случае обратного звонка с мастер станции на вызывную панель сигнал принимается автоматически. Звонок с вызывной панели на мастер станцию, которая занята разговором с другой RS-460 становится в очередь до конца первого разговора. Настройка всех необходимых функций вещания происходит через ПО ТОА.

Внедрение IP-интерком системы

IP-интерком систему серии TOA N-8000 внедрила компания "МТУ", партнер компании "РОМСАТ". ТОВ «МТУ» является ведущим интегратором сложных комплексных информационных и телекоммуникационных решений, крупнейшим поставщиком профессионального аудиовизуального оборудования. Компания специализируется на разработке индивидуальных комплексных проектов и решений по оснащению офисных, производственных, учебных, домашних и развлекательных пространств мультимедийным оборудованием.

Спасибо партнеру "МТУ" за интересный проект и напоминаем, что РОМСАТ является официальным дистрибутором ТОА в Украине.

2
IP-интерком система TOA N-8000

Система сетевой связи N-8000 предназначена для осуществления диспетчерской связи различного масштаба, с возможностью интеграции с аналоговыми линиями АТС, системами CCTV, контроля доступа, оповещения, охранной сигнализации.

рейтинг

Теги: toa , интерком , N-8000