Uniview - эффективные решения для термометрического контроля

24
июля 2020
UNV_623x390_ru (2).png

Профессиональные решения для термометрического контроля

Компания Uniview предлагает полный спектр профессиональных решений, необходимых для осуществления массового термометрического контроля на объектах любого масштаба. Разработки уже доступны и в Украине. Компания Uniview входит в первую пятерку мировых производителей систем охранного видеонаблюдения и контроля доступа. Один из главных козырей производителя — способность гибко реагировать на требования рынка. Собственный штат инженеров-разработчиков и большие вложения в НИОКР позволяют UNV создавать качественные продукты в наиболее подходящее время. Очередной раз это подтвердилось в ходе нынешней пандемии новой коронавирусной инфекции. В ответ на глобальную угрозу Uniview создала ряд решений для помощи в борьбе с распространением новой инфекции.

Как известно, один из наиболее частых симптомов COVID-19 — повышенная температура тела. Поэтому в Китае и других развитых странах в качестве одной из мер выявления потенциальных больных стал массовый температурный скрининг. Но осуществить эту процедуру не так-то просто, особенно в местах массового скопления людей. Ведь измерения надо проводить бесконтактно. Это можно делать с помощью ручных инфракрасных пирометров либо применяя тепловизионные камеры с функцией измерения температуры. В ответ на требование рынка UNV создала полный спектр решений для термометрического контроля, которые благодаря компании «РОМСАТ», официальному дистрибьютору Uniview в нашей стране, доступны уже и украинским заказчикам.

Температурный скрининг — индивидуальный и массовый

Одним из наиболее перспективных решений, предлагаемых UNV, является комплекс TIC600. В его основе — биспектральная камера сочетающая в одном корпусе тепловизионный и оптический сенсоры. Тепловизор способен дистанционно измерять температуру тела у тридцати человек одновременно с точностью до 0,3 °С (при условии использования калибратора, поставляемого в комплекте), а оптическая FullHD камера помогает идентифицировать людей в случае необходимости. Специальное фирменное ПО позволяет не только распознавать сами лица, но и выявлять наиболее подходящие участки для измерения температуры — области лба и глаз. При таком подходе неважно, есть ли на лице защитная маска или очки. Эффективная точность измерения, по данным производителя, составляет до 10 метров (но чем ближе, тем, конечно, лучше).

Наиболее подходящими объектами для установки TIC600 являются аэропорты, вокзалы, станции метро, офисные центры, медицинские и учебные заведения, ТРЦ, супермаркеты, почтовые и банковские отделения. Кстати, для сферы транспорта и других объектов критически важной инфраструктуры есть особое решение — OPD-533TM, совмещающее в себе рамочный металлодетектор и датчик для измерения температуры тела. Еще одной актуальной разработкой является терминал системы контроля доступа OET-213H-BTS1. Это серийное устройство с функцией распознавания лиц было доработано в духе времени путем установкой ИК-датчика для измерения температуры тела.
Читайте также: Поступление на склад: система измерения температуры тела UNV TIC2531TER5-F10-4F6APCA
Терминал, оснащенный двумя FullHD-камерами и ЖК-дисплеем способен не только «узнавать» людей (открывая или запрещая им доступ в помещение в соответствии с корпоративными политиками безопасности), но и сигнализировать об опасном повышении температуры у кого-либо из посетителей. Это решение будет актуальным для коммерческих организаций, поскольку терминал можно интегрировать в существующую систему контроля доступа на предприятиях.

Спектр решений Uniview включает в себя интегрированную систему для измерения температуры на запястье CW180, оснащенную монитором, камерой и специализированным видеорегистратором, а также ручной портативный тепловизор UTi165H для термометрического контроля. Отметим, что модель CW180 может быть особенно востребована со стороны ТРЦ, поскольку в ней имеется функция трансляции рекламного контента на монитор.

Неизвестно, как долго мир в целом и Украина в частности будут ощущать последствия нынешней пандемии. Ясно одно — меры карантинного контроля в той или иной степени придется соблюдать еще долго, а значит, необходимость массового скрининга температуры тела сохранится еще как минимум на год или даже больше.

© Игорь КИРИЛЛОВ, журнал "Сети и Бизнес" 

РОМСАТ - национальный дистрибьютор Uniview в Украине


Теги: Uniview